lunes, 12 de diciembre de 2011

Petit biscuits de Noel

PETIT BISCUITS DE NOEL:


- INGREDIENTS:

- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- épices au choix (cannelle gingembre, muscade, girofle...)
- zestes de citron, orange ou mandarine
- 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau


- PREPARATION:


- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

- Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.

- Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette.

- Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...

- Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!

- Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

- Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).


- IMAGE:

No hay comentarios:

Publicar un comentario